KREASINDO FEST #2 (Festival Kreasi Indonesia)
Kreasindo Fest hadir satu kali setiap tahunnya, selalu digelar pada bulan Agustus sebagai upaya untuk penyambutan sekaligus perayaan HUT RI. Setiap warga negara Indonesia memiliki caranya masing-masing untuk merayakannya, namun khusus dalam event ini kami mengajak seluruh elemen masyarakat di Indonesia untuk bersama-sama merayakan kemerdekaan melalui semangat kreativitas berkarya.
Guna mencapai peningkatan kompetensi dan produktivitas berkarya bagi para penggiat kreasi maupun literasi di seluruh tanah air, maka kami hadir sebagai salah satu penggerak untuk menebar motivasi, menabur inspirasi dalam sebuah ajang sayembara bertajuk KREASINDO FEST #2.
Dengan dinyalakannya ajang sayembara ini, berharap dapat membuka pintu seribu kreasi dari seluruh pelosok negeri.
Mari berkreasi bersama kami!
Persembahkan karya kepada bangsa!
Syarat dan Ketentuan Sayembara Sekaligus Penerbitan Puisi dan Cerpen Tingkat Nasional Berhadiah Uang Tunai Total 12 Juta Rupiah oleh IDN Creation
A. Peserta
1. WNI
2. Ikuti IG @idn.creation
3. Like dan sebarkan info ini di feed IG masing-masing dan tandai 10 orang teman.
4. Hanya boleh ikut 1 kategori sayembara (puisi atau cerpen).
5. Hanya boleh kirim 1 karya.
6. Dengan kirim karya, otomatis terdaftar sebagai peserta.
B. Karya
1. Diketik pada ms. word dan disimpan dengan format .doc atau .docx
2. Orisinal, terbaru, tema bebas, genre bebas, dan tidak berbau SARA.
3. Panjang puisi maksimal 16 baris, cerpen maksimal 1000 kata.
4. Lampirkan foto diri dan biodata narasi maksimal 100 kata setelah karya, masih dalam satu file.
C. Pengiriman Karya
Karya dan bukti screenshot (sebar info sayembara dan ikuti IG @idn.creation) dikirim ke e-mail idn.creation62@gmail.com dalam bentuk lampiran dengan format subjek : KF2022-(Kategori)-(Nama pengarang). Contoh : KF2022-Puisi-Dian Sastro. Setelah karya dikirim, maka akan dapat balasan paling lambat 5x24 jam (5 hari).
Alur Sayembara Sekaligus Penerbitan Puisi dan Cerpen Tingkat Nasional Berhadiah Uang Tunai Total 12 Juta Rupiah oleh IDN Creation
• Deadline (batas pengiriman karya): 17 Agustus 2022• Pengumuman penulis terpilih (karya terbaik): 18 Agustus 2022
• Pengumuman juara: 30 Agustus 2022
Hadiah Sayembara Sekaligus Penerbitan Puisi dan Cerpen Tingkat Nasional Berhadiah Uang Tunai Total 12 Juta Rupiah oleh IDN Creation
• Juara II: Rp. 2 juta, piala, sertifikat, buku, t-shirt, e-book, dan voucher penerbitan
• Juara III: Rp. 1 juta, piala, sertifikat, buku, e-book, dan voucher penerbitan
• Penulis terpilih: Karyanya akan dibukukan, berkempatan dapat piala, sertifikat, buku, dan e-book (S&K Berlaku)
Kontak Penyelenggara Sayembara Sekaligus Penerbitan Puisi dan Cerpen Tingkat Nasional Berhadiah Uang Tunai Total 12 Juta Rupiah oleh IDN Creation
0831 8448 7494 (Whatsapp)@idn.creation (Instagram)
Catatan:
2. Apabila penulis terpilih tidak ikut serta membayar biaya penerbitan, dianggap mengundurkan diri dan naskahnya otomatis dikembalikan.
4. Hadiah handphone tidak berlaku apabila penulis terpilih yang membayar biaya penerbitan tidak mencapai 550 orang.
5. Karya yang dikirim adalah karya asli hasil buatan sendiri, jika di kemudian hari ditemukan
pelanggaran seperti plagiasi, maka seluruh sanksi merupakan tanggung jawab pembuat karya.
6. Karya yang dipublikasikan atau diterbitkan oleh penyelenggara mendapatkan royalti. Royalti akan diberikan kepada peserta yang karyanya dimuat dalam buku. Royaltinya berupa diskon 10% untuk melakukan pembelian buku-buku yang ada di IDN Creation.
7. Dengan mengikuti event ini artinya peserta tunduk atau menyetujui segala ketentuan yang ada.
8. Keputusan penyelenggara bersifat mutlak, tidak bisa diganggu gugat oleh siapapun.